domenica 10 gennaio 2016

Ricetta del biso'

Pubblico la ricetta del biso' perché quest'anno l'ho riassaggiato alla Nott de bisò a faenza e non mi ricordavo che fosse tanto buono! Il bisò è un vin brulè romagnolo, in cui il vino rosso usato tradizionalmente per preparalo è ovviamente il Sangiovese di Romagna.
Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone per la ricetta classica del biso':
un litro di Sangiovese;
4 cucchiai di zucchero;
12 chiodi di garofano;
2 stecche di cannella;
scorza di mezzo limone.
Gli ingredienti devono bollire piano tutti insieme per 5 minuti, poi si toglie il coperchio, si spegne il fuoco e con attenzione si avvicina un fiammifero acceso al bordo del tegame: l'alcool prende fuoco ed evaporando fa abbassare il livello alcolico della bevanda. Va servito bollente e, se potete venire a Faenza a procurarvelo durante una Nott de Bisò, va bevuto dentro il contenitore chiamato anch'esso bisò, che è più largo e più basso di un bicchiere e decorato ogni anno in modo diverso.
La ricetta del Biso' è facile da realizzare e molto gradevole.


Ricetta del biso'

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